Відэа

Архіў

Ліпень 2017
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Звярніце ўвагу

Вітаем Вам на новым сайце! З вясной вас!

Семинар по административному праву собрал в Бобруйске два десятка человек

18.01.2016 Тэгі: дапамога
Крыніца: Рэдактар

17 января участники встречи узнали, что нужно делать при задержании, каким образом должен быть составлен протокол и как вести себя в суде.

На протяжении четырех часов правозащитник Борис Бухель рассказывал слушателям об особенностях административного права в Беларуси. Поскольку среди присутствующих было много общественных и политических активистов, диалог получился с яркими примерами.

Уже традиционно для подобного семинара Борис Бухель  уделил особое внимание поведению человека на первых минутах задержания.

- Сотрудников ОВД ни в коем случае нельзя хватать, повышать голос на них. Нужно отвечать спокойно и не паниковать. Также обязательно зафиксировать время задержания, - сообщил правозащитник. - Кроме этого, много ошибок задержанные допускают при составлении протокола, об этом мы тоже говорили довольно много.

По наблюдениям Бориса Бухеля, участники семинара вспомнили достаточно много моментов, когда они вели себя не так, как стоило бы в таких ситуациях.

- Для этого и нужны такие встречи, - сказал правозащитник корреспонденту нашего сайта. – Также мы поговорили о том, как следует вести себя в суде: что не нужно выкрикивать с места, что необходимо отключать звук в мобильных телефонах. Это вроде бы известные вещи, но очень часто кто-нибудь, да сделает что-то не так.

Как заметил Борис Бухель, бобруйские активисты, политики и журналисты показались ему более солидаризированными, чем представители общественно-политического сообщества Могилева.

- Это было видно и потому, как оперативно они собрались, и по тому, как они общаются между собой. Могилевчанам почему-то этого не хватает.

Семинар был проведен по запросу профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП).