Відэа

Архіў

Ліпень 2017
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Звярніце ўвагу

Вітаем Вам на новым сайце! З вясной вас!

Группа могилевчан просит достроить корпус БРУ, вместо того, чтобы проводить «имитацию выборов в Палату представителей»

01.02.2016 Тэгі: грамадства
Крыніца: Рэдактар

Более полусотни горожан подписались под обращением президенту Российской федерации и белорусскому Совету министров, в котором обратили внимание на долгострой в центре областного центра.

Возглавил сбор подписей активист Алексей Павловский.

- Мы требуем жесточайше принять меры в отношении нерадивых чиновников и депутатов, по вине которых более 20 лет руководство Беларуси не удосуживается завершить строительство в Могилеве учебно-лабораторного корпуса со спорткомплексом Белорусско-Российского университета, - обозначили свою позицию подписанты.

Они отмечают, что из-за халатности и разгильдяйства местных властей, у студентов вуза отсутствуют достойные условия для учебы и занятия спортом.

- Непонятно, почему резиденции, «Ледовые дворцы», торговые центры строятся ускоренными темпами, а социально значимые культурно-научные сооружения – десятилетиями, - удивляются могилевчане.

Павловский и компания ссылаются на то, что в паспорте объекта дата ввода обозначена 2014 годом. Также приводится информация из официального ответа Министерства образования, по которому корпус БРУ должен был принять первых студентов в 2015 году.

- Вместо многочисленных резиденций, дворцов и иных, не нужных народу излишеств, уместно было бы средства направить в нужное народу русло! Мы предлагаем средства, предназначенные для имитации выборов в Палату Представителей от Могилевщины, направить на окончание строительства корпуса БРУ, - требуют в своем обращении могилевчане.

Строительные работы начались ещё в 1993 г. Тогда укрепили Дебрянский овраг, установили свайное поле и частично возвели стены подвала 9-этажного здания. В середине 90-х гг. работы были приостановлены и возобновились лишь в мае 2009 г. Был углублен котлован и подведены инженерные сети. С тех пор работа идет крайне медленно и до сих пор корпус учебного заведения далек от своего конечного вида.