Відэа

Архіў

Красавік 2017
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Звярніце ўвагу

Вітаем Вам на новым сайце! З вясной вас!

Судья Станислав Левченко причислил тех, кто защищает свои права, к несистемной оппозиции

09.02.2016 Тэгі: суд
Крыніца: Рэдактар

В трактовке Станислава Левченко, оппонировать ему - значит выступать против действующей власти.

Соответствующий вывод сделал могилевчанин Юрий Горбатенко, когда знакомился с материалами проверки по его обращению в суде Могилевского района:

- Там написано, что в рамках проверки судья Станислав Левченко писал объяснительную, в которой указано, что я со своими товарищами Александром Хамратовым и Дмитрием Сдобниковым 20 января пытались войти во внепроцессуальное общение с ним, хотя он был занят беседой с адвокатом Гончаровым. Мол, он отказался вступать с нами в контакт, поскольку посчитал нас представителями несистемной оппозиции, после чего просил нас покинуть кабинет, а мы не реагировали, - рассказал нашему корреспонденту Юрий Горбатенко.

Молодой человек отмечает, что они всего лишь хотели присутствовать в качестве зрителей на открытом судебном заседании, что не противоречит действующему законодательству. К слову, суд, который состоялся над Сдобниковым, Хамратовым и Горбатенко 22 января признал, что они не нарушали правила поведения в суде.

 - Утверждение Станислава Левченко о том, что я являюсь представителем несистемной оппозиции, а так же то, что я не отреагировал на его просьбу покинуть кабинет, являются клеветой, порочащей мою честь, достоинство и деловую репутацию, - заявил Горбатенко.

Молодой человек решил обратиться в суд Ленинского района, чтобы там признали слова Левченко не соответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию.

- В действующем законодательстве не предусмотрены основания и порядок возмещения убытков и вреда судьей суда в связи с осуществлением им профессиональной деятельности, - отмечает Юрий Горбатенко. - Однако я считаю, что Левченко не осуществлял профессиональную деятельность. Объяснительную он писал, по сути, как свидетель. В таком же статусе он был опрошен в ходе судебного заседания в суде Ленинского района 22 января. Так что я имею полное право на обращение в суд с иском к  Станиславу Левченко о защите чести и достоинства.

Помимо этого, активист попросит взыскать с ответчика убытки, понесенные им в связи с подачей иска.