Відэа

Архіў

Травень 2017
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Звярніце ўвагу

Вітаем Вам на новым сайце! З вясной вас!

Звонок Антону Косцову из "КГБ" оказался розыгрышем

15.02.2016 Тэгі: грамадства
Крыніца: Рэдактар

Некий пранкер Евгений Вольнов посчитал оригинальной шутку про задержание спецслужбами.

Напомним, 7 февраля неизвестные позвонили Косцову и пригрозили задержанием за посты в соцсетях.

- Позвонили, как-то сумбурно представились - то ли КГБ, то ли Следственный комитет. Сказали, что я размещаю запрещенную информацию на своих страницах в социальных сетях, хотя знаю, что этого делать нельзя. Заявили, мол, сотрудничать вы не хотите, исправить или удалить то же, потому ждите, вас будут задерживать. Пригрозили, что мне лучше не дергаться и не пытаться сбежать, - сообщил тогда Антон корреспонденту "Могилевской весны" - Хотя я не знаю, что они там увидели, ничего такого я не размещал точно.

После случившегося активист обратился в милицию с заявлением, в котором просил узнать, кто же позвонил ему.

Спустя несколько дней в группе «ВКонтакте» STOP LUKA появилась аудиозапись разговора, в котором некто Евгений Вольнов разыгрывает человека, похожего на Антона Косцова.

На сайте пранкера указано, что разыграть можно любого человека, стоит лишь перечислить на счет пранкера 5 долларов. Также можно «слить информацию» - указать контактные данные жертвы и описать ситуацию, с помощью которой можно вывести её на эмоции. Поскольку процесс анонимизирован,  узнать, кто именно «заказал» Косцова пока нельзя.

Справка MSPRING:

“Евгений Вольнов — интеллектуальный продукт нашего времени. Гениален в мастерстве психологической импровизации и творческом преломлении стереотипов мышления. В своих телефонных розыгрышах часто использует ненормативную лексику, переступает общественные нормы морали и нравственности, чем вызывает бурную реакцию негодования, выводит собеседника из равновесия, провоцирует взрыв эмоций вплоть до исступления. Обладает артистизмом, ярким талантом перевоплощения, меняет образы людей, мастерски владеет компьютерными технологиями, в том числе, тембральным изменением голоса (Voice Morpher). Вызывает как ненависть объектов телефонного розыгрыша (пранка), так и восхищение слушателей, в зависимости от их социального статуса и зрелости мышления”, - пишет о себе сам пранкер на странице социальной сети «ВКонтакте».