Відэа

Архіў

Кастрычнік 2018
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Звярніце ўвагу

Вітаем Вам на новым сайце! З вясной вас!

Амнистия в Бобруйской колонии №2 в репортаже «Беларусь-1» (видео)

24.07.2012 Тэгі: відэа
Крыніца: babruisk.by

В сюжете по БТ представители бобруйской колонии рассказали о том, что заключенные могут «хорошо» заработать, сколько человек выйдет по амнистии, о помощи государства в адаптации заключенных на воле и многом другом.

Бобруйская колония одна из самых крупных в Беларуси. Еще каких-то 5 лет назад здесь находилось около 4 тысяч заключенных, в этом году меньше 2,5 тысяч человек. Это говорит о многом и в первую очередь об эффективности работы системы исполнения наказаний. 

Специфика исправительной колонии №2 - так официально называется это учреждение - в том, что сюда попадают люди, совершившие преступления впервые. Здесь намеренно не селят рецидивистов или матерых уголовников, исключая, таким образом криминальной иерархии. И это приносит огромную пользу - амнистия коснется каждого второго заключенного бобруйской колонии.

Александр Кокунин, начальник исправительной колонии №2 г.Бобруйска:

"Формально амнистия коснется более 1200 человек. Кто-то будет освобожден, кому-то срок сократят на год - к ним будет применено условно-досрочное освобождение". 

Сергей Кишко, начальник режимного отдела исправительной колонии №2 г.Бобруйска:

«Влияние семьи - важнейшая составляющая реабилитации осужденных. Государство помогает с жильем, работой и адаптацией на свободе. Но, говорят специалисты, если человеку, вышедшему из тюрьмы помогают родственники, это гарантия того, что он не вернется на преступную дорожку».

Напомним, что в бобруйской колонии сидит политзаключенный, правозащитник ПЦ «Весна» Алесь Беляцкий. В одном из последних писем Беляцкий написал, что треть заключенных выйдет по амнистии, но только не он. Алесь Беляцкий в этом году был выдвинут кандидатом на получение Нобелевской премии Мира.